Skip to content

Моё интервью в нетспик.ру

Кемал Тамбиев

Сегодня не только интересная но и весьма поучительная беседа с с администратором интернет магазина «al-sihha» Кемалом Тамбиевым.

— Расскажите, как появился и заработал интернет-магазин «al-sihha», какие продукты он представляет сегодня на сетевом рынке?

«Сихха» начал работать в руках доктора Сафии и ее подруг, среди которых была моя жена. И однажды моей жене предложили заняться администрированием магазина, на что она с радостью согласилась, а я взялся ей помогать. Когда начал работать над магазином, я видел всё больше и больше проблем, которые девушки не могут решать и с которыми они не справляются, поэтому все чаще уделял время магазину вплоть до того, что даже развозил заказы по клиентам. В итоге прибыль поднялась в 5 раз, и за счет наших трудов была основана компания, вышедшая на уровень экомаркета, в котором продается очень много редких эко-продуктов и товаров для лечения по Сунне и натуропатии. Сейчас открыты два филиала в регионах: Махачкале и Грозном. Планируется открытие в Карачаево-Черкесии,  на  Ставрополье, Ингушетии и Казахстане. Лицом компании является наш доктор Сафия (https://vk.com/doctor_safiya). Она выпускница первого медицинского Москвы, закончила ординатуру и аспирантуру, более 10 лет практикует лечение натуропатией и ведет консультации, на данный момент занимается обучением женщин правильному образу жизни и лечению.

— Простите за невольное невежество, что такое «лечение по Сунне»?

Можно назвать натуропатическим лечением (то бишь лечение народными средствами), которое известно из Сунны пророка Мухаммада, алейхи салям, например, тмин, кыст аль-хинди, имбирь, хиджама и так далее. Со времен пророка нам известно множество методов лечения, которые только недавно были доказаны современными учеными и применяются во всем мире, хотя арабы применяли это еще в VII — м веке, так как пророк рекомендовал им так лечиться. Самые известные из таких методов — это масло черного тмина и кровопускание. Много статей об этом всем пишут наши администраторы в группеhttps://vk.com/al_sihha_moscow

— Значит, все ваши препараты приходят с востока?

Нет, товары для лечения по Сунне — это только одна часть товаров. Есть еще цельнозерновая мука, натуральные каши, органическая косметика, травы, продукты для поддержания себя в хорошей форме и так далее, и все производится в разных частях мира.

— Кавказ всегда отличался завидным здоровьем горцев и долголетием, в «al-sihha» представлена ли линейка лекарств по «горским» рецептам?

Да, мой отец с детства меня приучил к лечению горными травами, которые мы сами же собирали в горах с огромным удовольствием, поэтому я знаю много  трав, которые очень известны и популярны для лечения, и ими мы пополняем  постоянно наш ассортимент.

— В чем коренное отличие «al-sihha» от установленной государством медицины, идет ли она с ней в чем — то вразрез, или ее путь лишь параллельная прямая, сопровождающая лечение больных, скажем в обычной городской поликлинике?

Спасибо за очень хороший вопрос, так как это важная тема, которую я сам хотел затронуть. На данный момент мною прослеживаются две крайности:

1. Люди, которые видят лечение только в таблетках, уколах, микстурах,  при любой маломальской проблеме со здоровьем сразу хватаются за баночки с антибиотиками (практически никогда не проконсультировавшись с врачом!) или бегают по врачам с обычной простудой, даже очень часто с мнимыми проблемами. Для таких людей сейчас медицина придумала интересный выход — гомеопатия (мнимое лекарство для мнимых болезней), но это уже другая история.

2. Люди, которые совсем отказываются от многовековых достижений медицины, лекарств из аптек и консультаций специализированных врачей. Напротив, они лечатся исключительно народными средствами, вычитанными «где-то в журнале ЗОЖ» или увиденными в какой-то телепередаче «Здоровье», а еще лучше «моя бабка всегда рассказывала мне такое-то лечение» и т.д.

Я и моя команда признаем и пропагандируем совместное применение традиционной медицины с медициной натуропатической. Единственной проблемой натуропатического лечения является практически отсутствие врачей, занимающихся консультированием в этой области. И эту проблему решает наш доктор Сафия, которая является как большим специалистом в традиционной медицине, так и в натуропатии.

— Многие говорят не только о важности лекарства в победе над хворью, но   и  о важности правильного психического состояния человека, его веры в излечение, Вы проводите подобное информационное дополнение к лекарственным средствам?

Обязательно. Это вообще основа лечения.

— Каким образом распространяется информация? Через глобальные коммуникации, вроде youtube или вКонтакте, чтение лекций, телефонные консультации?

В наших группах вконтакте, фейсбуке, инстаграмме публикуем множество информации, написанной или переведённой с других языков доктором Сафией и ее учениками. Общее количество читателей около 100 тысяч. Так же Сафия ведет вебинары для женщин, где они познают основы правильного лечения. И сейчас готовится специальный информационный сайт, предназначенный для сбора всей этой огромной информации и преобразования ее в удобный вид. Конечно, запустим скоро канал на youtube, где будем выкладывать лекции докторов и всякого рода полезный материал. К тому же Сафию приглашают проводить очные лекции, которые проходят с большим ажиотажем.

— С высоты наработанного опыта, чтобы Вы посоветовали людям для недопущения болезни, ее раннего предотвращения?

Лично я не берусь давать какие-либо рекомендации по подобным вопросам, даже простым, так как не являюсь специалистом в этой области. Поэтому и рекомендую обращаться к специалистам. Я программист и бизнесмен, а вопросы лечения и здоровья доверяю врачам, тем более у меня и мать, и жена врачи.

— Что же остается пожелать всем жителям нашей третьей планеты от солнца поменьше болеть. А вам и вашей семье и, конечно, семейному бизнесу сил и удачи в борьбе за наше здоровье. Спасибо за интересную беседу!

Спасибо вам, Азретали. Успехов в развитии сайта!