Skip to content

§ 34. Я-лидер.

В нашей компании прописан один важный принцип, которому все обязаны следовать. Этот принцип называется «Я — лидер». Суть принципа в том, что каждый не то что волен, а даже обязан проявлять инициативу в том направлении, которое за ним закреплено. Он делает это не для того, чтобы лишь выполнить свою работу, а остальное якобы его не касается. Он делает свою работу для общего блага всего коллектива и достижения общей цели.

Подобный принцип я вычитывал ещё несколько лет назад в книге Орсона Скотта Карда «Игра Эндера», которую уже который раз рекомендую прочитать всем коллегам 🙂 Это роман научная фантастика с детьми в главных ролях, и читается она очень легко. Сюжет пересказывать не собираюсь — хочу лишь поделиться той мыслью из этой книги, которая связана с нашим принципом «Я — лидер».

В романе происходили схватки между командами для тренировок перед настоящими битвами с реальным врагом. И главное, чему там учили главного героя и его друзей — это быть командой! Лидером в своей команде был Эндер, и поэтому очень часто брал на себя выполнение обязанностей других членов своей команды, так как считал, что они не справятся в полной мере (то бишь так же, как он). И это было его ключевой ошибкой, за что он поплатился несколько раз, и в финальной схватке это было решающим фактором в победе — если бы он не стал полностью доверять своей команде, то их бы ждал провал.

Также и в бизнесе, где есть команда людей, за каждым из которых закреплена его область ответственности. И если человек не будет чувствовать себя лидером в своей области, то глупо ожидать от него чего-то путного. Например, если ITшник будет говорить контент-маркетологу, как правильней писать посты в соц.сетях, или менеджер по логистике начнёт проводить свой «экспертный» аудит юзабилити сайта, или директор потребует от логиста расставить на складе всё так, как он считает удобным, то о какой команде может идти речь? Другое дело, когда спец хочет узнать у своего партнёра его мнение.

Лично у меня отношение к своей команде максимально доверительное. Я не лезу в дела контент-маркетолога, не учу логиста как правильно паковать заказы, не докапываюсь до маркетолога со своими мыслями по поводу маркетинговой стратегии и так далее, потому что я знаю, что эти люди сделают всё так, как считают нужным, и это будет лучшим. Если ошибутся, то исправят; если рискнут, то осознанно; если чего-то не знают, то спросят у знающих. То же самое и у них по отношению ко мне 🙂

Ещё пример такой команды я наблюдаю в игре Дота 🙂 В неё играю ещё со школы, и считаю одним из лучших практических примеров, как работать в команде. Есть команда из 5ти персонажей, и у каждого своя функция, которую он должен выполнять. Если кто-то не справляется со своей функцией, то другие помогут, иначе всё обречено на провал. Когда же начинается порицание всех вокруг, что мол никто ничего не делает, а лишь я тут «тащу», или, если что-то только у тебя не получается, и ты говоришь: «Уже игра проиграна» — и опускаешь руки, то я уверен на сто процентов, что в жизни у этого человека командная работа будет складываться абсолютно таким же образом. Поэтому надо подумать о своем отношении к себе и к людям 🙂

2 комментария

  1. Comment author's Gravatar Вадос

    Про доту: все зависит от команды, иногда очень сильно горишь…прям вообще… Типа когда Дазл в керри собирается, или когда тебя в 4 гангают, а мидер фармит до 30 минуты.
    что проще начать новую игру, с новыми игроками,что бы не мучить себя =)

    • Comment author's Gravatar chwang

      xD о да))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *